你的位置:2号站绘画网>画画论坛>详情

基本功对于你能不能画出画,问题不是很大

楼主: 达芬奇的小姨子2020-08-05 16:13

绘画基本功是不可能在短时间内速成的,我认为的基本功是透视和结构这些东西,这些东西需要你不断的练习,就连大家都知道的业界大佬阮佳和黄光剑他们的绘画基本功都不是很好,所以后来他们在创作时发现自己的基本功跟不上时,都开始学习这方面的知识,但是他们之前的画看起来也是很不错的,很多基本功很强的人也画不出,只能从事艺考培训之类的工作。

所以,我觉得,基本功对于你能不能画出画,问题不是很大,但是想要不断的进步,基本功是关键,我不是艺术生,我没正规的学过素描,色彩之类的东西,我只是喜欢画画,我就是那种课本和桌子上都是自己画的小人的人。

这是大一的时候自己在纸上画的一些图,都是临摹的,大学的时候我买了一块200多的学习板,然后开始自己学着画板绘,然后网上看教学视频,培训班公开课,但是自己画的还是很屎。

基本功对于你能不能画出画,问题不是很大

下面这个是我第一次板绘临摹,因为没学过色彩,素描,所以画的很脏,慢慢的自学,然后画成了下面这样,也是临摹,现在看来,画的也很屎,在大三暑假的时候,我报了一个原画培训班,在这里学习了原画的很多知识,和很多的小伙伴互相学习,对素描和色彩也有了一定的了解(肯定还是比不上大部分的艺术生)。

在8个月的学习之后,画成了下面这个样子,我知道了找参考,如何利用参考,然后开始工作,在工作中学习了更多的东西,色彩光影的知识也学习了一些,从培训开始算起,到现在差不多是2年吧,给普通人看我的画,应该都会觉得不错,但是我的基本功还是很差,需要不断的学习,练习,这是现在自己画的小东西,别问为什么画Q板(因为人体差)。

本文网址:http://m.minghua.org/huahua/475.html
内容由2号站平台网友讨论分享,转载需注明出处带上2号站完整链接!

相关推荐(640)