你的位置:2号站绘画网>画画论坛>详情

学绘画有8年之久来说说我人生中第一个爱好

楼主: 熙唔安2020-08-05 16:16

学绘画有8年之久,那时听我妈说才刚能把自己名字写完整,还是个乳臭未干的毛丫头正式回答之前,先允许我说一下背景——————我一般是静不下心的,做什么都很急躁(现在也是) 也许为了锻炼,某天她给我了一张白纸,神奇的发现居然安心的画了很久很久,虽然看不出画些什么,可我妈仍义无反顾的给我报了人生中第一个兴趣班,于是培养了我人生中第一个爱好~。

回归正题,当时因为年龄小,从水彩开始起步 到水粉 彩铅 素描 水墨 速写等慢慢学过来,如果两年内想画出得意的作品,建议题主先从速写着手,比如用一个苹果放在背景布上,各个角度观察练习,不断临摹绘画,刚开始自学最好买本素描理论书来看(注意是素描书)会更全面一点。

一定要敢于下笔, 第一次着手别怕画不好,画不好不是还有橡皮吗? 大胆下笔之前,把你看到的角度灯光,阴影在物体上散落的位置以及物体的影子,观察仔细。

学绘画有8年之久来说说我人生中第一个爱好

速写先画大体,看到物体首先观察你要画的部分,和手上的纸张做个对比,脑补一下比例感,从外形轮廓下笔,在大体轮廓没定下来之前,切记不要画任何细节(阴影),不然你的画会糊成一团看起来就没有通透感。

忌不断用橡皮擦,这点是在上课老师不断强调,你线条画多了或画错了可以用笔多描几下用来修正,没有太明显错误状态下少用橡皮,速写和素描的区别,速写,就是在较短的时间内,完成一幅作品,对于时间的追求并不意味着对于质量的放弃,一份好的速写作品,是要快、准、狠,而说到具体的操作上,速写和素描的区别主要在于概括性的表达。

速写由于时间的有限性,应该是高度概括的;而素描则是要做到有的放矢,对于重点的部分要进行细致的描绘,概括性远不及速写,最后,建议题主用一年的时间多练习速写不断补充理论知识,练好了速写去试着练素描,在这基础上注意细节描绘,相信你不断坚持 两年内一定能做到。

本文网址:http://m.minghua.org/huahua/661.html
内容由2号站平台网友讨论分享,转载需注明出处带上2号站完整链接!

相关推荐(737)